其他成果
您现在的位置: 网站首页 >>其他成果
电商教研室组织泰国留学生赴苏宁开展电商课程实践
作者:dzsw 

 

    在体验了“早上下单,下午就收货”的中国电商的便捷之后,6位泰国留学生对那些五花八门的包裹经过多少程序才能到自己手中,非常好奇,了解中国的电商,必须先得了解物流。

http://dsxy.cjxy.edu.cn/__local/B/26/BB/485C4F6DBE221B575A99FF96585_7E01E7C0_B58F.jpg

20181128日,四名专业教师带领6名泰国留学生,到华中地区最大仓库一东西湖苏宁仓库参观。华中区武汉物流公司总经办总经理助理江山带领师生参观了仓库和物流的过程。泰国留学生还体验了接单、分拣、扫码、包装、称重的各个环节。通过参观苏宁仓库,泰国学生深入了解了仓储物流的工作全过程,把在课堂上学习的书本知识具体化、实物化,增强了体验感和可操作性。

在苏宁的小件仓库里,泰国留学生们进行了体验操作。从手机下单后,系统将相应产品发送仓库打单处,留学生们惊奇的发现,刚刚在手机购买平台的信息居然毫无时间差的就出现在了面前。然后拿着分拣票单留学生们在2000多平方米的小件仓忙碌了起来,从分拣、打包、称重各个环节进行实际操作。两个小时后,产品就顺利出仓,到了留学生的手上。

http://dsxy.cjxy.edu.cn/__local/1/DC/81/93B6766E933056E3EED78378E5B_CAF160D9_81B6.jpg

留学生们在称重操作

在苏宁仓库,负责人介绍了中国现代物流仓储的具体实施和作业流程,使得学生连连称赞中国发达的电商物流业,留学生们说,泰国居住了900多万华人,那里的文化有很多与中国相通,中国商品也特别受欢迎,跨境电商可以发挥很好的作用。

这次参观、体验不仅开拓了泰国学生的视野,使他们在我校学习电商的一次具体实践,也展现了我校响应国家“一带一路”战略,留学生们也纷纷表示将把中国学到的知识带回泰国,努力做中泰友谊的使者!