德国职业教育交流
您现在的位置: 网站首页 >>德国职业教育交流
以交流促发展 电商物流学院召开赴德教师学习成果交流分享会
作者:dzsw 

为深入学习德国先进的职业教育经验,拓宽教师的国际化视野,切实提高我院师资队伍的职业教育理论和教学水平。进一步推进我校教育教学改革,11月5日下午,电商物流学院在513室组织召开赴德教师学习成果分享会,全体教师参加了会议。

10月15日-29日,袁贵和余苗苗老师作为我院教师代表赴德国参加了“现代学徒制”职业教育培训。交流会上,袁贵老师首先对为期15天培训内容进行了简单的介绍,进一步解读了德国高校人才培养的途径和运作成果,德国双元制职业教育的模式,阐述了德国双元制模式下政府、行业协会、企业和院校积极参与人才培养的先进之处。余苗苗老师重点分享了德国教育体系的架构和双元制模式的构建、应用以及德国职业教育促进中心行为导向教学法的具体实践。两位老师均表示,通过走访高校与企业、聆听讲座、参与互动、对比分析等方式,切身感受到德国教育体系架构下职业教育的改革创新和蓬勃发展,开阔了视野。

通过交流分享,我院教师对于德国的高等教育体系、双元制教育、应用科技大学等有了系统深入的了解,德国许多的优秀理念和做法让更多的老师从中受益。最后,平怡院长在交流分享会上总结讲话,她表示此次分享交流活动开展的很及时,很有必要,希望各位参训教师把赴德培训所学的职教理论知识和教学方法应用到自己的实践教学中去,因地制宜地做好改良优化,提高我院教师教学能力、职业技能和国际化水平,提升师资队伍整体素质,为促进我校优质校创建做出贡献。

http://dsxy.cjxy.edu.cn/__local/7/95/24/860FE04E9FE5C646005661274EC_28D67014_7104.jpg

▲教师代表袁贵老师作交流发言

http://dsxy.cjxy.edu.cn/__local/D/B9/5F/F78D2FB26057C70C4B0A109DCDE_8B09849F_581C.jpg

▲教师代表余苗苗老师作交流发言